必要なもの
・餃子の皮
・ひき肉(豚でも牛でも可)
・ニラ
・キャベツ
・白菜
味付け
・醤油
・サラダ油
・味噌
・生姜
・ニンニク
・胡椒
分量はどれだけ作るか、あるいは保存しとくかによって変わる。
個人的には白菜とキャベツ両方入れた方が好き。キャベツだけよりも味が良くなる。
餃子自体を辛くしたかったら種に豆板醤とか混ぜればいいんじゃないかな。
包む時は欲張らない方がいい。気持ち少なめで。欲張ったら絶対はみ出るから。
必要なもの
・餃子の皮
・ひき肉(豚でも牛でも可)
・ニラ
・キャベツ
・白菜
味付け
・醤油
・サラダ油
・味噌
・生姜
・ニンニク
・胡椒
分量はどれだけ作るか、あるいは保存しとくかによって変わる。
個人的には白菜とキャベツ両方入れた方が好き。キャベツだけよりも味が良くなる。
餃子自体を辛くしたかったら種に豆板醤とか混ぜればいいんじゃないかな。
包む時は欲張らない方がいい。気持ち少なめで。欲張ったら絶対はみ出るから。